[植物大战僵尸社区版]小桔车服组织架构升级:租车为主线,与汽车产业链建生态

时间:2019-07-08 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

日照新都花园

图片来源于小桔车服官网

新京报讯(记者 陈维城)7月8日,小桔车服宣布组织架构升级,小桔租车升级为小桔租车平台,成立车企业务部和小桔能源业务板块,并升级小桔养车业务板块,以租车为主线,深度打造汽车、养车、能源“三大引擎”。

组织架构调整后,汽车开放平台并入小桔租车平台,负责人为杨峻。小桔租车平台将从C端服务、商家赋能、商品管理等方面加强平台能力建设。

车企业务部将整合小桔车服原有的车队资产管理、车企合作以及定制车业务,连接滴滴与汽车产业的资源与需求,深化“洪流联盟”。负责人为小桔车服副总经理杨峻。

小桔能源将整合原有的充电与加油业务,持续在汽车能源领域开展合作。小桔能源由陈汀暂代负责人,Vince和解晶晶分别负责加油事业部和充电事业部。

升级后的小桔养车,将在原有的维保业务基础上,整合保险和安全驾驶业务,并推动养车与租车平台的打通。负责人由顾海杰担任。

此外,小桔车服还宣布成立车服大区,实现整体的城市业务规划布局,探索在单城内租车、养车、能源等的充分打通与协调联动。车服大区业务负责人为陈汀。

“我们希望通过租车的方式,提升汽车资产利用率,同时整合车源、能源、维保、保险等各个环节,以降低每辆车、每公里的使用价格,同时提升用车体验。”小桔车服总经理陈汀表示。

新京报记者注意到,小桔车服曾进行多次调整。2018年4月,滴滴正式成立汽车服务平台,旗下涵盖汽车租售、加油、维保及分时租赁等多项汽车服务与运营业务。同年8月,滴滴出行宣布,公司旗下汽车服务平台正式升级为“小桔车服”公司,并将对小桔车服公司投资10亿美元,以支持其为包括滴滴车主在内的全社会车主提供一站式汽车服务。

随后,小桔车服宣布收购嗨修养车,原小桔维保事业部与嗨修养车合并为“小桔养车”。随着汽车服务平台升级为小桔车服公司,“小桔有车”、“小桔加油”、“小桔养车”等品牌同时启用。

2018年12月,滴滴出行公布了最新一轮的架构调整,原小桔车服公司与汽车资产管理中心(AMC)合并,成立车主服务公司。滴滴方面认为,一南一北“双总部”模式将进一步驱动小桔车服以用户为中心拓展服务,建设一站式的汽车运营和车主服务平台。

新京报记者 陈维城 编辑 刘晓阳 校对 李项玲