[张裕干红葡萄酒]百事第二季度净利达20.35亿美元,超市场预期

时间:2019-07-10 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

好女孩的标准

新京报讯(记者 王子扬)7月9日,食品饮料企业百事公司发布业绩报告显示,今年第二季度,百事公司总营收为164.5亿美元,市场预期为164.23亿美元,去年同期为160.9亿美元。第二季度归属于公司的净利润为20.35亿美元,市场预期为20.08亿美元,去年同期则为18.2亿美元。

百事公司预计全年内部营收将增长4%,第二季度内部营收增长4.5%。北美饮料部门内部营收增长2%。预计全年运营活动将带来大约90亿美元的现金,自由现金流大约为50亿美元。

今年以来,百事公司的股价已经累计上涨20%,达到52周中的股价高点,报132.56美元。这不仅超过了美国标准普尔500指数大盘累计18%的涨幅,更是超过了竞争对手可口可乐公司累计10%的涨幅。

百事公司董事长兼首席执行官龙嘉德今年4月首次访问中国时表示,2018年对百事公司来说是非常成功的一年,百事公司完成或超额完成了年初提出的各项财务目标。中国等新兴市场是百事公司的增长引擎,通过创新中国市场,积极发展和开拓中国业务,在过去几年中,百事公司大中华区取得了显著的成绩。在零食和饮料方面,百事公司将投入更多的资金,抢占更大的市场份额,计划继续发展核心品牌,其中包括22个预估年零售额超过10亿美元的品牌,创立、收购新品牌,以满足新的需求。

新京报记者 王子扬  编辑 李严  校对 杨许丽